Особенности фрукторианства

Особенности фрукторианства
Особенности фрукторианства

Фрукторианство — это питание плодами растений, преимущественно сырыми, сочными фруктами и ягодами, плодовыми овощами, часто с добавлением орехов, иногда семян. Фрукторианцы едят только те растительные продукты, ради которых растения не нужно уничтожать.

Плоды, в идеале, до употребления никак не обрабатывают (только очищают), ничего к ним не добавляют и редко смешивают. Пищевые добавки, специи и усилители вкуса, как правило, не используются. Если принимаются в пищу орехи, то в небольших количествах, не часто и предпочитаются молодые и свежие, сохранившие влагу. Появляется все больше фруктоедов, исключающих их вовсе. Сухофрукты если и употребляются, то только высушенные на воздухе, при низкой температуре. Обычно фрукторианцы предпочитают употреблять в пищу как можно больше экологически-чистых плодов, выращенных без обработки химическими средствами и предпочтительно в регионе их проживания.

Многие люди считают себя фрукторианцами, если в их рационе фрукты составляют 3/4 и более (75-100 %). Некоторые варьируют долю фруктов в зависимости от сезона (например, 100%-но летом и осенью, то есть в плодородные периоды, и меньше в месяцы, когда фрукты менее доступны или уступают в свежести и качестве), а также условий жизни.

Многие овощи — плоды (как помидоры, сладкий перец, огурцы), то есть это вполне фрукторианская пища, а другие — жизненно важные части растений: корни (например, морковь), листья (зеленый лук), поэтому они избегаются. Другие примеры плодов: арбузы, дыни, клубника, черника, малина, грецкий орех, гречиха, зеленый горошек, смородина, абрикосы, авокадо, фиги, бананы и множество других.


Источник: rawlifestyle.ru