Процедура фитоомоложения кожи

Процедура фитоомоложения кожи
Процедура фитоомоложения кожи

Эстетическая медицина имеет в своем арсенале десятки способов омоложения кожи и борьбы с возрастными изменениями. Ритм жизни современного человека весьма насыщенный, а потому из множества методов мы стараемся выбрать те, что имеют минимум противопоказаний, эффективны, удобны, не требуют длительного восстановления, а главное — безопасны для здоровья. Именно таким является фотоомоложение: популярная и перспективная методика эстетической медицины. Оборудование и уровень подготовки специалистов современной клиники позволяют проводить процедуру фотоомоложения за минимальные сроки без каких-либо побочных эффектов. Процедура осуществляется с помощью аппарата, например, модели Skin Station DUET. Данное высокотехнологичное оборудование работает в формате, именуемом Light & Heat Energy (LHE), используя световую и тепловую энергию.

Импульсы света с определенной длиной волны проникают в ткани и поглощаются клетками кожи. В результате восстанавливается нормальная физиологическая деятельность клеток, улучшается микроциркуляция, закрываются просветы патологически расширенных сосудов, стимулируется выработка коллагена и эластина. Кроме того, интенсивный импульсный свет устраняет нежелательные пигментные пятна, а также оказывает комплексное лечебное воздействие на кожу лица.

Перед началом процедуры пациенту надевают специальные очки для защиты глаз от ярких вспышек света. Потом на проблемную зону наносится охлаждающий гель, и только после этого врач приступает к обработке кожи световыми импульсами. Процедура безболезненна и вызывает лишь ощущение легкого покалывания. Фотоомоложение не занимает много времени, в среднем — до 40 минут. Незначительное покраснение, которое может возникнуть на коже после светового воздействия, полностью исчезает через полтора-два часа. Рекомендуемый курс состоит из 3–5 сеансов с перерывом в один месяц, в зависимости от индивидуальных особенностей и потребностей пациента.