Свобода от зависимости

Лечение наркомании

В наркологической практике известен, и уже давно, такой препарат как: налтрексон имплант. Он применяется в лечении как алкогольной, так и наркотической зависимости. В настоящее время такая форма препарата является наиболее эффективной при лечении опийной зависимости (налтрексон—антагонист опиоидов). Особенностью его действия является блокада опиатных рецепторов. Это своеобразный антинаркотик, лучшая на сегодняшний день фармакологическая защита от воздействия опиатов на организм человека. Универсальная способность препарата вмешиваться в самые глубинные механизмы человеческого сознания, отвечающие за все виды зависимости, дает возможность применять налтрексон в лечении алкоголизма и игромании.

Высокотехнологичное производство с использованием полимерных матриц позволяет создавать имплант, работающий от трёх до двенадцати месяцев. Пролонгированное действие налтрексона является лучшей поддержкой для мотивированных пациентов. После подшивки наркозависимый человек может в первое время испытывать психологическую тягу к наркотику, но удовольствие от употребления будет сведено к нулю. Таким образом, появляется возможность остановиться на длительный промежуток времени и осознать происходящее, разобраться в ситуации и получить реальный шанс на выздоровление.

Обязательным условием для введения импланта является предварительная детоксикация организма и желание самого пациента покончить со смертельным пристрастием. Полный курс лечения налтрексоном составляет около двух лет с последующей грамотной реабилитацией. Только в таком случае гарантировано полное избавление от зависимости. Нужно помнить, что будущее выздоровление находится в руках самого пациента. Препарат только помогает реализовать принятое решение об избавлении от пагубного пристрастия.