В Москве появятся круглосуточные поликлиники

Московские медицинские учреждения, в которых проводятся многие виды диагностики на дорогостоящем импортном оборудовании вскоре перейдут на круглосуточный режим работы. Это связано с наличием больших очередей в больницы, диагностические центры и поликлиники стоматологические.

Об этом рассказал Георгий Голухов, возглавляющий департамент здравоохранения Москвы. Он считает, что современное дорогое диагностическое оборудование способно работать круглосуточно, в тех местах, где это необходимо. Ведь многие люди простаивают в очередях медицинских учреждений по несколько месяцев.

Заместитель мэра Леонид Печатников говорит о том, что вводить трёхсменный режим работы диагностических центров можно начинать уже сейчас, при его необходимости, по решению главврача поликлиники.

По словам Печатникова: к концу лета 2013 года, всё медицинское оборудование, которое было закуплено для госпрограммы «Столичное здравоохранение», в количестве 60 тысяч единиц- будет успешно установлено. На его закупку было выделено около 38 миллиардов рублей.

Многие врачи поддерживают эту инициативу, тем более что руководство обещает доплачивать за переработанное ночное время. Круглосуточная работа медучреждений поможет быстрее окупить дорогостоящую медтехнику.

Поликлиника
Поликлиника