Важный вопрос: Планирование семьи

тест на беременность
тест на беременность

Планировать пополнение семьи в современном мире стало обычной практикой. Поэтому спрос на контрацептивы постоянно растет. Главное требование к препаратам, помогающим избежать нежелательной беременности: удобство, надежность, безопасность для здоровья.

Одними из наиболее популярных контрацептивов являются гормональные препараты. Они дают высокую гарантию, а используемые в настоящее время низкие концентрации действующих веществ минимизируют побочные эффекты. Однако с таблетками есть существенная проблема: нужно не забыть выпить их вовремя. Если пропущена всего одна таблетка, вероятность наступления беременности невелика, но зато начинаются нежелательные сбои цикла.

Удобной альтернативой таблеткам является вагинальное кольцо. Оно состоит из пластика и содержит гормоны эстроген и прогестаген. Гормоны регулярно высвобождаются из кольца и всасываются в стенку влагалища, попадая таким образом в кровоток. Овуляция под их воздействием не наступает, а значит беременность становится невозможной. Кроме того, становится более густой слизь в шейке матки, что затрудняет попадание в нее сперматозоидов. Вероятность наступления беременности при таком методе предохранения составляет менее 1 процента. Противопоказания к использованию кольца такие же как и для других гормональных контрацептивов. Противозачаточное действие начинается через семь дней после установки, можно применять вагинальное кольцо сразу после аборта, выкидыша или через три недели после родов.

Устанавливают кольцо на 21 день, после чего вынимают на 7 дней, во время которых происходит кровотечение отмены. Об особенностях установки, применения и действия вагинального кольца следует проконсультироваться со своим гинекологом.