Вычисление предрасположенности к болезни Альцгеймера

Вычисление предрасположенности к болезни Альцгеймера

Если болезнь Альцгеймера у кого-то в семье, то более вероятно, что первые изменения мозга, связанные с расстройством его функционирования, заметят раньше. В этом случае это наблюдается еще до первых симптомов, таких, как проблемы с памятью и мышлением. Ассоциация против болезни Альцгеймера предсказывает, что число больных в возрасте 65 лет и старше с этим заболеванием достигнет 7,1 млн к 2025 году. Чтобы лучше справляться с риском развития болезни Альцгеймера, исследователи из Университета Дьюка посмотрели результаты сканирования мозга более 250 взрослых в возрасте от 55 до 89 лет. Некоторые не имели никаких признаков проблем с памятью или мышлением.

Исследователи также проанализировали гены и прочие маркеры в спинномозговой жидкости, которые известны для прогнозирования риска болезни Альцгеймера. Выделение ДНК позволяет абсолютно точно диагностировать данное заболевание, при этом не стоит забывать, что обращаться за подобным исследованием следует только в специализированные лаборатории, у которых есть соответствующее оборудование и сертификат на проведение данного исследования. При заболевании Альцгеймера, ранняя диагностика — самый лучший способ избежать серьезных и необратимых последствий в будущем.

Изменение в гене Апо было замечено среди тех участников, которые были в большей опасности для раннего начала болезни Альцгеймера. Лица, которые имели одного из родителей или брата с болезнью Альцгеймера показали так называемые Молчаливые изменения мозга, как говорится в исследовании. В частности, около 50% здоровых людей с положительным семейным анамнезом отвечали критериям для начала болезни Альцгеймера на основе измерения их спинномозговой жидкости.