Зачатие ребенка определенного пола: мнение науки

Зачатие
календарь берменности

Большинство семейных пар ожидая малыша, мечтает о ребенке определенного пола: мальчике или девочке. Британские ученые провели специальный опрос, и обнаружили, что о возможности регулировать этот вопрос мечтает более 50% будущих родителей. Поэтому изучение связи условий зачатия с полом ребенка продолжает сохранять свою актуальность.
Например, англо-американская команда исследователей показала, что женщины, пережившие стресс в течение нескольких недель до зачатия с большей вероятностью производят на свет девочек. Авторы предполагают, что гормон стресса — кортизол избирательно препятствует попаданию мужского эмбриона в матку.

Возможно для программирования мальчика или девочки использовать метод Ландума Шеттлса. Этот способ предполагает, что пол будущего ребенка зависит от дня менструального цикла, в который произошло зачатие, и эта гипотеза находит некоторое подтверждение научными данными. Вероятность появления на свет мальчика зависит от того, насколько близко по времени к овуляции произошло оплодотворение. Однако такой подсчет  имеет относительный характер: родить мальчика «на заказ» с помощью этой методики удается 80% пар, а девочку — только 60%, чего нельзя сказать про календарь беременность по неделям, поскольку этот график весьма важен для будущей мамы и имеет в себе всю необходимую информацию не только о развитии ребенка, но и возможном состоянии здоровья самой мамы.

Оказывается, довольно с большой вероятностью желанный пол младенца можно запрограммировать с помощью диеты. Предпочтение рыбы мясу и молочных продуктов соли и яйцам с эффективностью 80% подарит родителям мальчика. Научная основа этого способа: влияние рациона на кислотность репродуктивных путей женщины.