Здоровье ребенка в первые дни жизни

Новорожденный ребенок и уход за ним

Каждая будущая мама хочет, чтобы ее ребенок родился здоровым и не болел. Младенческий период — самый «нежный» возраст у ребенка, так как маленький организм еще не полностью приспособился к условиям внешней среды. А в том случае, если младенец родился недоношенным или слабеньким, он нуждается в особой заботе.

Одним из важнейших факторов, что влияют на общее состояние новорожденного ребенка, является температура окружающей среды. Если взрослый человек нормально чувствует себя при 16-18С, то организм малыша в таких условиях очень быстро переохлаждается. Переодевать или пеленать младенца нужно только в тепле, чтобы он не замерз. Для новорожденных, родившихся недоношенными, температура среды, в которой они находятся, должна быть от 33 до 37 С (примерно такая же, как в организме матери). Даже незначительные переохлаждения могут нанести вред здоровью ребенка, последствием которого могут быть хронические заболевания в будущем.

Кроватки с функцией подогрева были разработаны специально для того, чтобы создать для новорожденных оптимальную среду, исключающую переохлаждения. Эти кроватки открытые сверху, а подогрев в них осуществляется инфракрасными обогревателями так, что тепло распределяется равномерно. На кроватках установлены терморегуляторы, позволяющие поддерживать необходимую температуру.

Расширенный вариант кроваток с подогревом для младенцев — открытые реанимационные места. Такое медицинское оборудование есть в каждом роддоме, на нем происходит первичный осмотр новорожденных, пеленание деток, а также именно на таких местах первые несколько дней лежат детки, родившиеся недоношенными. Данное медицинское оборудование позволяет не только поддерживать оптимальный температурный режим для младенца, но и оборудовано специальными датчиками, осуществляющими полный контроль за состоянием ребенка. Это и датчики температуры тела и пульса новорожденного, кислородные датчики, а также система автоматического терморегулирования и система тревоги. В зависимости от того, для каких деток они предназначены, реанимационные места могут быть оснащены различными дополнительными функциями. Данное медицинское оборудование играет очень большое значение в педиатрии и гинекологии, так как оно обеспечивает оптимальные условия для новорожденных в первые часы их жизни. Открытое реанимационное место можно найти в каталоге компании Medex.

Здоровье деток — одна из самых важных целей, которую ставят перед собой любые родители. Благодаря достижениям современной педиатрии, в роддоме младенцу обеспечат такие условия, чтобы его организм смог окрепнуть и в дальнейшем ребенок рос здоровым.