Интимные болезни предпочитают не обсуждать

Интимные болезни предпочитают не обсуждать
Интимные болезни предпочитают не обсуждать

Интимные проблемы со здоровьем заставляют краснеть, и многие слишком смущены, чтобы говорить со своими партнерами об этом, как сообщается в новом исследовании. Исследователи обнаружили, что 65% взрослых предпочитают молча страдать, чем терпеть неловкость от разговора лицом к лицу с кем-то о своих интимных симптомах. Почти четверо из десяти признались, что они были бы слишком смущены, чтобы довериться в этом вопросе своим партнерам. Родители, лучшие друзья и даже врачи также были названы среди других людей, которых больные избегают, чтобы говорить с ними об интимных проблемах со здоровьем. Вместо этого люди обращаются к интернет-форумам за советами о помощи. Известно, что 41% людей подвергаются самодиагностике через Интернет. И почти каждый пятый даже признался в покупке лекарств онлайн, без предварительной личной консультации у специалиста.

Самое главное, о чем должна знать каждая женщина, что к здоровью в половой сфере нельзя относиться скептически или легкомысленно. Здесь важно соблюдать самое главное правило: необходимо посещать гинеколога, как минимум 1 раз в пол года. Ведь недаром же Министерство здравоохранения России сделало обязательным профосмотры для работников предприятий, особенно это важно для работников пищевой, медицинской и образовательной отраслей. Если говорить о стоимости таких профосмотров, то она совсем невелика, а вот пользу дает очень большую, выявляя иногда заболевания о которых человек и не подозревал.

Опрос 2000 человек был заказан Интернет сервисом Pharmacy2U. Доктор Нитин Шори, медицинский директор сервиса Pharmacy2U, сказал: «К сожалению, это исследование подтверждает, что люди довольно неосмотрительны в выборе методов диагностики, когда дело доходит до поиска помощи против интимных проблем со здоровьем».