Как справиться с ленью

Лень
Лень

Нередко в жизни можно услышать такое высказывание: «Лень впереди тебя бежит». Действительно, во многих ситуациях права оказывается лень — это ужасное состояние, портящее жизнь окружающим. Зачастую решения, которые мы принимаем, согласуются сначала с нашей ленью, а потом с разумом. Не будет ли это так сложно, нужно ли для этого много трудиться и т.д. А ведь мы многое упускаем в своей жизни из-за желания подольше поспать и ничего не делать.

Одна моя знакомая призналась, что ее мечта – работа в Москве — оказалось недосягаемой именно из-за лени. В результате долгих поисков ей пришло выгодное предложение. Должность обещала перспективы карьерного роста и прекрасную зарплату. Но на смену желанию скорее поехать на собеседование в столицу пришло еще более сильное желание — поехать попозже, а пока отдохнуть дома. В результате таких «откладываний» девушка просто опоздала – не поленился приехать в столицу ее коллега по профессии из другого города.

На примере многих людей можно лично убедиться в невероятном вреде, который нам доставляет лень. Мы многое не успеваем, делаем на скорую руку, и все из-за того, что слишком ленились начать дела вовремя. Упускаем важные моменты, движимые желанием ничего не делать, лишаемся ярких впечатлений. Почти каждый из нас не хотел ехать куда-то по причине того, что «надо собираться-одеваться». А сколько пропало интересных встреч лишь потому, что нам сложно ехать на другой конец города…
Да что говорить о глобальном, порой обычные предметы обихода простаивают в нерабочем состоянии годами, лишь потому что их обладателю сложно потратить время выходных на поход в магазин или мастерскую. Так, один из моих друзей полгода менял в коридоре лампочку, пока в конечном итоге не упал в темной прихожей и не вывихнул себе руку.

А ведь если посмотреть вокруг, становится понятно: жизнь без лени возможна. Более того, она полна ярких красок. Достаточно начать активную деятельность, как все начнет меняться, достаточно поставить перед собой цель и идти к ней: наконец-то посетить любимую страну, начать давно планируемый поиск вакансии в Москве и других крупных городах, решить изменить свою жизнь к лучшему. Мир изменчив, но неизменным остается желание каждого развиваться, ведь любому из нас известно, что отсутствие событий – все равно, что отсутствие жизни.

Нежелание действовать убивает в нас личность, желание строить планы, добиваться своей цели. Лишает нас полноценной жизни. Жизни, которая могла бы у нас быть, если бы мы ленились чуточку меньше.

Источник: samosoboj.ru