Менопауза не обязывает поправиться

Менопауза не обязывает поправиться

Если женщина приближается к периоду менопаузы, ей не стоит винить гормоны в избыточном весе, который она может получить. В недавнем обзоре Международного общества менопаузы определили, что менопауза не является, на самом деле, причиной, чтобы набрать вес. Но факт остается фактом — многие женщины наблюдают увеличение веса примерно в то же время, когда у них начинается менопауза. Тогда можно добавить до 5 кг в год. Исследования также показывают, что гормональные изменения в период менопаузы могут быть ответственны за эффект так называемого «запасного колеса». Это когда женский организм перераспределяет вес вокруг живота.

С возрастом не только у женщин, но и мужчин, появляется большое количество заболеваний, в том числе и очень опасных. Одним из таких является миелоидный лейкоз, который может развиваться годами и не проявлять никаких видимых последствий, однако, любые симптомы, не характерные для вашего обычного состояния должны обязательно вас насторожить и привести к тщательному обследованию организма.

Менопауза происходит у большинства женщин в возрасте 45-55 лет. Это естественный результат процесса старения, который происходит в организме женщины постепенно. Тогда производится меньшее количество репродуктивных гормонов эстрогена и прогестерона. Хорошей новостью является то, что менопауза не должна обязательно включать в себя увеличение веса. Но большинству женщин необходимо будет внести соответствующие коррективы в свой график в виде упражнений и диет. Это необходимо, чтобы держать свой вес под контролем и защищать свое тело от рисков для здоровья, которые могут увеличиться в дальнейшей жизни. Как правило, женщинам старше 50 лет нужно уменьшить количество калорий примерно на 200 калорий каждый день, чтобы поддерживать тот же вес. Женщины в период менопаузы также должны быть осведомлены о рисках для здоровья, которые увеличиваются, когда они становятся старше.