Основные особенности лечения в Израиле и лучшие клиники

Лечение в Израиле
Лечение в Израиле

Многие ездят на лечение в Израиле, и на то есть абсолютно объективные причины – качество и уровень медицины в Израиле не уступает европейским странам и США, в то время как сама страна более доступна для жителей России и Украины по причине отсутствия виз.

Однако многие задаются вопросом, как вышло так, что именно в этой маленькой ближневосточной стране, находящейся в постоянной боевой готовности, выработалась столь качественная медицина. Некоторые списывают это на еврейский мозг, а другие на покровительство США, но на самом деле – причин много.

Израиль известен своим человеколюбием – его врачи делают все возможное для пациентов, а научные деятели стараются найти новые методики для лечения различных заболеваний для облегчения участи больных. И это отношение распространяется как на «своих», так и на пациентов из-за рубежа. Именно поэтому, многие россияне, украинцы, и жители других стран СНГ зачастую бывают в легком шоке от отношения, которое получают от местных врачей.

Помимо качества обслуживания, особую роль играет качество больниц. В Израиле существует множество государственных клиник разных размеров, при этом есть и несколько частных. В частных, как правило, работают известные врачи в качестве особых специалистов, в то время как свои будни они проводят именно в государственных клиниках. Помимо этого, в случае каждого заболевания, очень важно найти врача профессионала, специализирующегося в данной области, а также клинику, оснащенную необходимыми устройствами и методами лечения.

Для того чтобы знать наперед, какая клиника вам подходит, желательно обращаться к независимым экспертам имеющим связи во многих клиниках, что поспособствует тому что для вас будут подобраны наиболее правильное место и люди.

Разные клиники специализируются на разных заболеваниях. Например, при медицинском центре имени Рабина (Бейлинсон) работает детская больница Шнайдер – лучшая в стране. Конечно, в любой другой клинике также есть детские отделения, но клиника Шнайдер является лучшей. Также, в Хадассе особенно часто и успешно проводят пересадки костного мозга. Такие детали знать обывателю – просто невозможно, и именно для этого существуют профессиональные медицинские координаторы.