Почему жаворонки работоспособнее сов

Почему жаворонки работоспособнее сов

В 6 часов утра, повезет, если у проснувшегося есть энергия, чтобы приготовить чашку кофе. Утро может быть тяжелым временем для многих, чтобы воздержаться от сна. Но есть способы, чтобы просыпаться с солнцем. Жалоба «я просто слишком устал» может быть большим, чем оправдание того, чтобы просыпаться поздно. Исследование показывает, что существуют биологические различия между ранним жаворонки, которые просыпаются в одно время каждое утро и чувствуют себя наиболее активными в 9 часов утра, и ночными совами, которые делают больше после захода солнца. По одному из исследований, более половины британцев попадают в категорию жаворонков. Они говорят, что их «личный рекорд» — бодрствовать с 5 утра до 12 вечера. И это может стать резким изменением биологических часов, начать приветствовать день на рассвете, когда человек становится старше.

Чтобы ваше настроение не зависило от того когда и во сколько вы проснулись, лучший совет — забежать с утра в салон, где частные мастера по наращиванию волос изменят ваш стиль и преобразят внешность подружкам на зависть, а мужчинам на удивление. Надо сказать, что огромное количество специалистов в области психотерапии отмечают, что для 85% женщин прическа играет самую важную роль в осознании себя красивой, стильной, жизнерадостной и даже счастливой, а потому не стоит удручать себя ни пасмурными днями, ни отсутствием отдыха, просто пойдите к мастеру-профессионалу, чтобы создать свой единственный и неповторимый образ, который подойдет только вам.

Как говорят исследователи, «ранняя пташка» может сделать больше полезного. По данным самоотчетов от студентов, те, кто проснуться раньше, испытывают больше оптимизма и активности, чем те, кто просыпается позже. Другие исследования доказали, что жаворонки, как правило, более добросовестные рабочие, чем полуночники. А исследование магистрантов университета обнаружило, что те, кто сказал, будто они работают лучше утром, получают более высокие оценки, чем совы. Это возможно потому, что жаворонки перед занятиями отказываются от ночного посещения вечеринок. Также Исследователи предполагают, что можно улучшить память во время сна, если ложиться спать раньше.