Стимуляция мозга помогает обучению

Стимуляция мозга помогает обучению
Стимуляция мозга помогает обучению

Ученые сообщают, что они смогли улучшить математические навыки студентов, сопровождая процесс расчетов жужжанием. Мозг реагировал на дозы случайного высокочастотного шума. Пока не ясно, почему «транскраниальная стимуляция случайных шумов» может повысить навыки мышления, и необходимое оборудование не лежит на полках в каждом местном магазине. Лечение считается безвредным, и оно изучалось в течение нескольких лет. Однако результаты исследования не являются окончательными. Сейчас же результаты этой новой научной работы считаются перспективными, сказал ее автор Рой Коэн Кадош, когнитивный нейробиолог из Университета Оксфорд в Англии. «Мы можем усилить одну из самых сложных высокоуровневых познавательных задач — психические функции мозга и улучшить реакцию мозга через пять дней обучения, с длительным эффектом шесть месяцев спустя», — заявил он.

При этом стоит учитывать, что как бы вы не были умны, интеллектуальны и начитаны, ваша внешность будет играть огромную роль при поступлении на работу, собеседовании, деловых переговорах и так далее. При этом стоит уделить особое внимание вашей улыбке и если у вас недостает хоть одного зуба, то имплантация зубов станет наилучшим выходом  в этой ситуации. Тем более, что современные методы стоматологии  прекрасно справляются с данной задачей.

При исследовании ученые изучали только транскраниальную стимуляцию случайным шумом в течение примерно пяти лет, как Коэн Кадош сказал. Они использовали специальную технику, чтобы стимулировать кору мозга, поставив электроды на кожу головы и воздействуя случайными битами электрических помех. «Это неинвазивный и безболезненный опыт. При этом, такое лечение относительно дешево», — сказал он.