Азидин — препарат от инфекций, которые передаются при укусе клещей

Лечение домашних животных

Каждый владелец домашнего питомца или убойных животных, с приходом весны может столкнуться с проблемой кровопаразитарных болезней — бабезиозом, франсанеллезом или тейлериозом. Эти болезни переносятся несколькими видами пастбищных клещей и опасны для крупного рогатого скота, коз, овец, свиней, собак и котов. В этом случае на помощь владельцам, приходит доступный и не дорогой препарат — Азидин-вет, свободно распространяемый в сети ветеринарных клиник.

Не смотря на то, что упаковка и призывы ветеринаров сообщают, что препарат категорически запрещено применять самостоятельно, без предписания врача, отзывы владельцев животных — доказывают обратное. Азидин — это препарат, который не боятся давать своим питомцам не только владельцы заболевших животных, но те, кто использует его в качестве профилактических мер, при обнаружении клещей на теле животного.

Данный препарат представляет из себя светло желтый сыпучий порошок, не имеющий запаха и фасующийся в стеклянную тару. Действующим его компонентом является — диминазен ацетурат, который после попадание в тело животного, оказывает антибактерицидное и фунгиостатическое действие. Так же он, проявляет пассивное противоболевое и антипирическое воздействие.

Препарат, в зависимости от состояния животного, растворяют в определенных пропорциях в воде для инъекций и вводят внутримышечно или под кожу, при помощи одноразового шприца. В случае, если состояние здоровья инфицированного животного не начинает меняться в лучшую сторону, препарат вводится повторно чрез 2-2,5 суток.