Баварские колбаски с омега-3

Баварские колбаски с омега-3
Баварские колбаски с омега-3

Немецкие ученые придумали новшество, усовершенствовав любимую еду — баварские колбаски. Они надеются на то, что их разработка поможет людям сохранить здоровье. В традиционный рецепт колбасы добавили здоровые жирные кислоты омега-3. Колбаса Омега-3 будет запущена в производство немецким ритейлером EDEKA.

В конечном итоге продукт может найти своих покупателей вне границ Германии и проложить путь для прочих продуктов, что могут бороться с сердечными осложнениями. Омега-3 кислоты обычно встречаются в жирной морской рыбе. Ученые института Фраунгофера возьмут на вооружение технологии упаковки и производства в баварском городе Фрайзинг. Они отметили, что многие люди не получают приемлемого количества омега-3 жирных кислот, потому что не едят рекомендованные две порции рыбы в неделю.

«Мы подумали, что самый надежный способ для решения этой проблемы — увеличение количества эффективных жирных кислот в популярных продуктах, которые люди едят в огромных количествах. Это пицца, паста, хлеб и колбаса», — сказал менеджер проекта, Питер Эйснер. Он отметил, что омега-3 жирные кислоты играют ключевую роль в здоровье сердца, головного мозга и нервной функции клеток. В частности, организму нужны ненасыщенные жирные кислоты, например, докозагексаеновая кислота и эйкозапентаеновая кислота. Они не только легко впитывается в клетки, они также имеют противовоспалительное действие.