Доступные методы замедления старения

Доступные методы замедления старения

Поскольку мы стареем, концы наших хромосом, называемые теломерами, становятся меньше. Это делает людей куда уязвимее к болезням. Можно было бы подумать, что с этим ничего нельзя сделать. Однако исследования показывают обратное. В экспериментальном тестировании отследили, как изменения образа жизни увеличили фермент, который удлиняет концы хромосом. Другие исследования также нашли, что диета или физические упражнения в силе защитить теломеры. Это значит, что здоровый образ жизни, который обязательно включает в себя  здоровое и правильное питание замедляет старение на клеточном уровне.

80-летние исследования нашли, что одной из лучших предпосылок к долгой жизни являются добросовестные личностные качества — внимание к деталям и упорство. Ученые обнаружили, что добросовестные люди совершают больше действий, чтобы защитить свое здоровье. Они, так же, делают выбор, который может привести к укреплению их личной жизни и к лучшей карьере.

Наука дала еще одну причину быть благодарными за своих друзей — они могут помочь жить дольше. Австралийские исследователи доказали, что у пожилых социальных людей было меньше шансов умереть в течение 10-летнего периода по сравнению с пожилыми с меньшим количеством друзей. Другой анализ результатов 148 исследований подтверждают связь между обильными социальными связями и долголетием. Исследования позывают, что ожирение является социально «заразным» явлением. То есть шансы человека на ожирение увеличиваются на 57%, если у него есть друг, который страдает от ожирения. Курение — другая привычка, которая распространяется через социальные связи. Но хорошая новость в том, что бросить курить также заразно.