Этот коварный остеохондроз

Остеохондроз
Остеохондроз

Практически половине взрослого населения земли знакомо такое заболевание, как остеохондроз. Самым распространенным из них является остеохондроз шейного отдела позвоночника, поскольку именно на этот отдел приходится самое большое количество сгибаний, разгибаний, поворотов и прочих физических нагрузок. Менее всего от этого недуга страдает грудной отдел, ведь от природы позвонки грудного отдела имеют более жесткую сцепку и их высота, по сравнению с другими позвонками, немного меньше.

Остеохондроз, как правило сопровождается болевыми ощущениями, если происходит истирание дисков и спинномозговые корешки начинают сдавливаться, то есть, как говорят в народе «спину прихватило». Причем, что особенно важно помнить людям, которым поставлен диагноз — остеохондроз , прихватить спину, то есть когда начинаются сильные боли, может в самый неудачный момент, вплоть до того, что вы находитесь в общественном транспорте и сделали резкое движение, например, поворот. А потому, как советуют невропатологи, если ваше заболевание проходит в сопровождении болей, то стоит немедленно начать физиотерапевтическое лечение остеохондроза, чтобы вернуться не только к нормальной жизнедеятельности, но и замедлить процесс разрушения позвонков и межпозвоночных дисков.

Как правило, физиотерапевтическое лечение остеохондроза является самым щадящим из всех видов лечения, поскольку не включает в себя медикаментозное, то есть химическое лечение, а основывается только на физически-профилактических методах и процедурах. К таковым относятся: лечение магнитным полем, ультразвуковое, лазерное, различными токами, при помощи ультрафиолетового и инфракрасного излучений. Такое лечение полезно не только для позвоночника, оно позволяет оздоровить весь организм и поднять его рефлекторные реакции на должный уровень. Наиболее правильный путь применения физиотерапевтического лечения — это реабилитация в санаториях и домах отдыха. Здесь применяют водолечение, светолечение, грязелечение и лечение теплом. Наиболее популярным и эффективным считается методика хлорэтиловой блокады растянутых мышц, с последующим прогревом горячей водой, после чего или вместе с этим может использоваться вибрационная ванна, а так же ультразвуковое воздействие.