Естественная защита от трихомоноза

Естественная защита от трихомоноза
Естественная защита от трихомоноза

Женщины имеют естественную защиту от самых распространенных половых инфекций в мире, как говорит новое исследование. Эта естественная защитная преграда в основном состоит из молочно-кислых бактерий — так называемых лактобацилл. Данные наблюдения были опубликованы онлайн 29 мая в журнале о венерических заболеваниях. Это открытие способно привести к появлению новых методов лечения «трихомониазы», которая влияет примерно на 174 млн человек во всем мире ежегодно, по данным пресс-релиза журнала.

Чтобы быть абсолютно уверенной в том, что у вас нет подобных инфекций, лучше всего обратиться в специализированный медицинский центр и сделать клинический анализ крови, который абсолютно точно покажет состояние вашего организма. При любом состоянии своего здоровья, женщина должна помнить, что ей необходимо проходить профилактическое обследование у гинеколога 2 раза в год. Только специалист может назначить качественное и грамотное лечение при проблемах половой сферы.

Трихомоноз вызван паразитом «Trichomonas». Симптомы инфекции — боль и раздражение. Около 50% всех людей с таким заболеванием, однако, не имеют подобных симптомов и не подозревают, что инфицированы. Исследователь Аугусто Симоес-Барбоса в Университете Окленда (Новая Зеландия) и его коллеги изучали, как легко заражаются тремя различными штаммами трихомониазы влагалищной. Они повторили процесс, когда 9 различных видов лактобацилл также присутствовали. В большинстве тестов лактобациллы мешали паразиту привязаться к клеткам. Некоторые виды лактобацилл были лучше в предотвращение паразита от привязки к клеткам, чем другие, как авторы исследования указали в докладе. «Это исследование подтверждает важную роль, которую играют человеческие микробиомы в области здравоохранения, инфекций и болезней, — пишут ученые, — Понимание роли, которую играет бактерия Lactobacillus Т. в иммунитете против влагалищной инфекции очень важно. Оно может выявить новые терапевтические подходы, в том числе, в использовании природной активности пробиотических лактобацилл при лечении».