Инвалидная коляска, как средство связи

130613112002-large
Инвалидная коляска, как средство связи

С современными средствами связи пользователи электроприводных инвалидных колясок могут работать за компьютерм и мобильным телефоном с удобствами. Новый модуль будет содержать набор для преобразования электрической мощности в инвалидных колясках в питание средств связи. Написание текстовых сообщений и электронной почты, телефонные звонки, веб-серфинг — все это может стать реальной проблемой для инвалидов с ограниченными возможностями. И это тем более сложно для инвалидов-колясочников с нарушениями моторики в руках и тяжелыми формами инвалидности. Они зависят от средств коммуникации, но не в состоянии управлять электронными устройствами без труда. И новая программа по передовой технологии AST им поможет. Ее разработали в Филиале института Фраунгофера по оптоэлектронике.

Систему технологий и изображения IOSB разработали по просьбе своих давних промышленных партнеров, производителя медицинской техники Otto Bock Mobility Solutions GmbH. Новая программа помощи включает дополнительный модуль, который расширяет функциональность электропривода инвалидных колясок путем подключения существующей системы управления (например, джойстика) к мобильному телефону, компьютеру, телевизору, игровой консоли и другим устройствам через Bluetooth. Модуль позволяет пользователям выполнять все функции мыши на ноутбуке или смартфоне.

Очень часто, инвалидность может сопровождаться таким заболеванием, как частичная или полная потеря слуха. Но и в этой области медицинской техники разработано большое количество новинок. Купить слуховой аппарат в самом настоящем центре слухопротезирования Неотон — это не просто вложить деньги в техническую новинку, это прежде всего — настоящие инвестиции в свое здоровье, которые позволят вам нормализовать свое физическое состояние и вернуться к повседневной и привычной жизни без проблем, боли и неудобств.