Избавиться от стресса поможет травяной чай

Польза травяного чая
Польза травяного чая

О пользе для здоровья травяных чаев людям известно с давних пор. В древности травы использовали от всех болезней, которые были в то время. В данной статье мы хотим поделиться с вами очень простым рецептом расслабляющего и успокаивающего чая на травах, помогающего при стрессах и сильной усталости. В нашем мире стресс стал неотъемлемой частью жизни, а потому и появляется очень много хронических болезней, развивающихся на фоне усталости и нервного напряжения. Поэтому лучшим выходом будет, приготовить такой травяной напиток заранее и взять с собой на работу, чтобы как говорится и работать, и здоровье поправлять.

Рецепт:
1 часть корня солодки,
2 части корня валерианы,
4 части мелиссы.

Вы можете такие лечебные травяные чаи купить на специализированном интернет-портале компании Vision, которая занимается изготовлением чаев на основе трав, произрастающих в Литве. Такие вкусные и ароматные напитки, как чай с гибискусом, мелиссой, шиповником, мелиссой, мятой и многие другие, станут прекрасным дополнением вашего чайного рациона, как дома, так и на работе.

Как же правильно приготовить антистрессовый чай по вышеуказанному рецепту: кладем солодки корень в маленькую кастрюлю или чайник, заливаем холодной водой из под крана, и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим около 20-45 минут, чем больше чай кипятишь тем он становится «круче». Выключаем огонь, добавляем корень валерианы и листья мелиссы. Даем нашему настою настояться еще, примерно 45-60 минут. Процеживаем чай и наш напиток спокойствия готов к употреблению! Пить по пол стакана утром и вечером на голодный желудок. Расскажем немного о том, какую пользу приносят человеку травы, входящие в состав нашего чудо-чая.

Корень солодки используют при простудных заболеваниях, она хорошо помогает при боли в горле и кашле. Чай с корнем солодки уменьшает воспалительные процессы в организме человека, способствует повышению иммунитета, благотворно воздействует на пищеварение, помогает справиться с неприятными симптомами климакса у женщин. В корне солодки содержаться такие полезные вещества-тритерпеноиды, которые способны подавлять развитие раковых опухолей. Солодка подходит для длительного применения, она не несет побочного воздействия на организм человека. Но чай с корнем солодки лучше не пить людям с повышенным давлением-гипертонией и заболеванием сердца. Так, как солодка повышает кровяное давление.

Корень валерианы оказывает расслабляющие и успокаивающие действие на организм человека. Чай с корнем валерианы хорошо подходит людям, испытывающим частый стресс, раздражительность и тревогу, головные боли различного характера. Чай с корнем валерианы не заменим для людей, страдающих бессонницей, так как валериана оказывает снотворный эффект. А самое главное оно не имеет побочного воздействия.

Листья мелиссы также оказывают расслабляющие действие. Мелисса содержит вещества-дубильные, которые обладают противовирусными свойствами, способствует заживлению герпеса. Пейте чай с травами и будьте здоровы!