Издевательства в школе опасны

Издевательства в школе опасны

Дети, над которыми издеваются в начальной школе, почти в пять раз больше склонны к причинению себе вреда к тому времени, когда они будут подростками, согласно новому исследованию. Основываясь на своих данных, британские исследователи сделали вывод, что ни одна из форм издевательств (от обзывательств до физического насилия) не должна рассматриваться, как безобидный обряд посвящения. Врачи должны регулярно спрашивать детей, если те были жертвой хулигана, говорят исследователи. «Важность этого раннего вмешательства не следует недооценивать, — заявил соавтор исследования Дитер Волке, профессор Университета Уорвика, в пресс-релизе школе, — Если бы мы были в состоянии устранить запугивание, в то время, как другие риски оставались бы постоянными, не было бы 20% всех случаев членовредительства».

Самое главное, что последующее развитие ребенка в таком состоянии может привести к появлению комплексов, которые заканчиваются тяготением к алкоголю и даже наркомании. Необходимо помнить, что вывод из запоя молодых людей ничем не отличается от лечения взрослого человека, а потому, лучше вовремя обратиться к детскому психологу и нормализовать состояние ребенка, нежели потом лечить более тяжелые последствия.

Исследователи изучили информацию о почти 5000 детей, которые участвовали в исследовании в университете Бристоля. Они были опрошены, чтобы определить, издевались ли над ними в возрасте от 7 до 10 лет. Годы спустя, когда этим детям было по 16 или 17 лет, их спросили, причиняли ли они себе вред. Исследование показало, что 16,5% подростков участвовали в причинении себе вреда в предыдущем году.