Мифы об отбеливании зубов

Мифы об отбеливании зубов

Специалисты стоматологической отрасли развеяли несколько мифов, которые связаны с отбеливанием зубов:

Миф первый – отбеливание вредит зубам. А на самом деле, современные отбеливающие средства убирают из ткани зуба только токсины и пигменты, не разрушая структуру зуба.

Миф второй – отбеливание повышает чувствительность зубов. Однако, если зубы имеют повышенную чувствительность, то она останется и после процесса отбеливания, тем более что современное лечение зубов без боли позволяет полностью избежать каких-либо негативных воздействий со стороны медицинского стоматологического инструмента и оборудования и медикаментов в целом. И на самом деле, в процесс отбеливания можно включить препараты, которые укрепляют эмаль и повышают ее устойчивость, тем самым снизив в будущем чувствительность.

Миф третий – единожды отбелив зубы, вы обрекаете себя на их постоянное отбеливание.  Современная стоматология позволяет держаться отбеливающему эффекту 3 года (минимальный срок – 6 месяцев). Только вам решать, делать ли следующее отбеливание зубов, поскольку нет стандарта белизны зубов и каждый человек воспринимает это по-своему.

Миф четвертый – для курильщиков отбеливание не имеет смысла. А на самом деле, отбеливание выводит токсины сигаретного дыма из эмали, что в первую очередь предохраняет ротовую полость от агрессивного воздействия и спасает в будущем от такого страшного заболевания, как рак.

Миф пятый – стоматологи сами не одобряют отбеливание зубов. Вот такое утверждение могут сказать только некомпетентные медики. Только сертифицированный и прошедший обучение по отбеливанию стоматолог может дать грамотную консультацию и объяснить разницу между химическим отбеливанием, фотоотбеливанием и прочими видами, которые имеет в арсенале современная стоматология.