Ох уж эти полоски

Мужчина и женщина

Такие полоски возникают у девяти из десяти женщин, познавших радость материнства, но у одних они больше у других меньше. Это стрии от латинского striae — полоски. Выглядят, как бледно розовые линии, чуть-чуть выступающие, а оттого отличающиеся от обычного кожного покрова, появляющиеся везде куда «дотягивается» подрастающий животик.

Такое повреждение возникает в результате быстрого нарастания массы и объема будущей мамочки и увеличением в её организме концентрации биологически активных веществ. Можно увидеть прямую взаимосвязь между излишним весом и появлением полосок на теле.

Растяжки при беременности являются следствием миниразрывов кожных покровов с менее плотными подкожными слоями. Где тонко там и рвется, эта житейская мудрость также и для верхних кожных покровов. Хотя что же в этом удивительного? Растянутая до предела кожа, находящаяся под всевозрастающей нагрузкой неизбежно начинает травмироваться. Она становится настолько прозрачной, что кожные капилляры становятся ясно видимыми. Организм матери не может допустить таких повреждений и начинает усиленно регенерировать, восстанавливая и заживляя поврежденную кожу. Плохо это или хорошо, но именно из-за того, что внутрикожные разрывы заживают, кожа после родов не может восстановиться обратно до тех же размеров, ей мешает соединительная ткань, заполнившая собой все поврежденные участки.

Первоначально стрии имеют окраску отличную от обычной кожи, но со временем нормальный цвет кожи восстанавливается. Вновь проявить их способно только Солнце. Под влиянием ультрафиолета они вновь проступают светлыми полосками. На самом деле проблемы со здоровьем, есть ведь не только у женщин, но и у представителей сильного пола их предостаточно, особенно что касается половой сферы. Деликатная Медицина для Мужчин позволяет наиболее грамотно ответить на многие вопросы, касающиеся лечения самых разных заболеваний, начиная от потливости и облысения и заканчивая, такими недугами как рак простаты и заболеваний, передающихся половым путем. Ведь, если мы посмотрим на просторы интернета, то в большинстве своем найдем там огромное количество сайтов и блогов для женщин, а для мужчин почему-то только то, что касается техники и хобби, а вот грамотно, доступно и понятно, объясняющих деликатные мужские проблемы порталов практически нет. Именно поэтому и был создан  интернет-журнал для мужчин, отвечающий на все их злободневные вопросы, касающиеся не только интимной сферы, но и здоровья в целом.