Операция синус-лифтинг

Хирургическая операция синус-лифтинг — это вспомогательная клиническая процедура, которая позволяет атрофированной костной ткани верхней челюсти, вернуть благоприятные условия, для того чтобы можно было выполнить установку имплантов.

При выполнении операции хирург производит расширение костной ткани, используя различные вспомогательные средства и методики, и создает благоприятные условия, для основной процедуры имплантации.

Данная операция рекомендуется не всем и не всегда. Она назначается хирургами только в крайне сложных случаях. А именно, в тех случаях, когда первичный осмотр доктора выявляет факт значительного омертвления костной ткани у верхней челюсти.

Верхняя челюсть человека, в отличие от нижней, имеет в своем теле объемные свободные полости. После хирургического удаления зуба или его самостоятельного выпадения, количество свободного пространства в верхней челюсти увеличивается. Это уменьшает массу и качество костной ткани.

В некоторых случаях, гемиатрофия костной ткани верхней челюсти происходит по ряду различных обстоятельств. Однако, без восстановления костной ткани, провести операцию по имплантации зуба — невозможно.

В современных условиях синус-лифтинг выполнятся открытым и закрытым способом. Открытый способ операции, рекомендуется в случаях, когда высота костной ткани составляет более 8 мм. Процедура проводится при использовании специального оборудования и совмещается с операцией по имплантации зуба.

Открытый способ операции проводится отдельной процедурой, при высоте костной ткани менее 8 мм. В боковых стенках пазух челюсти создаются полости. Они при помощи инструментов заполняются костным материалом или его искусственным аналогом.

Пазухи в процессе заживления приподнимаются вверх, заполняя и расширяя костную ткань верхней челюсти, тем самым, создавая благоприятные условия для проведения последующей операции имплантации зуба.

Не смотря на всю сложность синус-лифтинга, процедура занимает в среднем 60-90 минут. Она проводится под местной или общей анестезией и имеет не большой восстановительный период.

Синус-лифтинг
Синус-лифтинг