Поговорим о ресницах и современной косметологии

Роскошные ресницы
Роскошные ресницы

Длинные роскошные ресницы внесены большинством женщин в список желаний. К счастью, если отказаться от вредных привычек и ухаживать за ресницами, можно сделать их красивыми и густыми. Кроме красоты, они играют важную роль в здоровье глаз. «Ресницы выполняют функции защиты глаз от инородных тел,» — по словам д-ра Сьюзен Блекини, клинического консультанта колледжа коррекции зрения. Они чувствуют, когда что-то возле глаза и стимулируют рефлекс моргания, который выполняет защитную функцию. Жизнь ресниц может длиться около трех месяцев. И может занять от двух месяцев и более, чтобы им полностью отрасти. Многие удивлялись пышным ресницам детей. Однако, это лишь оптическая иллюзия.

Современная косметология, может предложить большое количество современных методик, как выглядеть лучше, моложе, красивее. Применив блефаропластику, вы можете убрать нависшие веки, тем самым открыв взгляд и продемонстрировав окружающим свои прекрасные ресницы. Мешки под глазами тоже очень сильно влияют на то, будут ли люди смотреть на ваши прекрасные глаза и длинные ресницы или же видеть ваш уставший и потухший взгляд. Помимо пластики, салон красоты СПИК предлагает огромный выбор косметических услуг, особой популярностью из которых пользуются инъекционные методики. Именно плазмолифтинг, мезотерапия, биоревитализация позволяют избавиться от признаков старения за очень короткое время, убрав глубокие и мелкие морщины, сделав кожу упругой и гладкой, напитав ее минералами и конечно же восполнив водный баланс в коже.

Однако, вернемся к ресницам. Мы рождаемся с определенным числом фолликулов и оно не меняется со временем. Хотя некоторые ресницы могут выпасть со временем, по существу, люди имеют одинаковое количество ресниц в течение всей жизни. Злоупотребление вредными привычками может привести к повреждению ресничек, так, что они перестанут расти. «Так же как и другие волосы, ресницы естественно выпадают, как только они закончили свой жизненный цикл», — говорит д-р Блекини. Другие факторы могут оказывать влияние на потерю ресниц, такие, как выпадение волос в других местах. К ним относятся алопеция, воспаление век и химиотерапия. Чрезмерное выпадение ресниц может возникнуть в результате трения или дергания век и сна с несмытой тушью (ее жесткость может сломать ресницы).