Употребление мяса вызывает диабет

Употребление мяса вызывает диабет

Люди, которые увеличили свое употребление красного мяса в течение четырехлетнего периода, были более склонны к развитию диабета 2 типа за последующий четырехлетний период. Об этом стало известно в соответствии с анализом около 150 000 человек. Изучение,  проведенное исследователями в Национальном университете Сингапура, затрагивало данные из трех длительных исследований Гарвардского университета при участии, главным образом, медсестер и врачей. Результаты были опубликованы в сети интернет 18 июня и в печатном журнале Медицинской ассоциации. Исследования финансировались за счет грантов от Национального института здоровья.

Предыдущие исследования обнаружили связь между употреблением красного мяса и развитием диабета 2 типа. Однако новый анализ, как полагают, впервые проследил эти изменения. При этом необходимо помнить, что не только диабет, но и резкое увеличение веса может возникнуть вследствие усиленной мясной диеты, особенно если идет злоупотребление жирных сортов мяса или которые готовятся преимущественно при помощи жарки. После такого питания часто возникает вопрос о том,  что делать чтобы быстро похудеть, ответ на который можно найти на портале da-sha.ru, при этом здесь даются весьма простые и оригинальные советы по сжиганию лишних килограммов.

Вернемся к проведенному исследованию, его участники заполнили подробные анкеты о типах продуктов питания и напитков, которые они потребляли в начале исследования и каждые четыре года в его процессе. Анализ пересмотрел эти данные за 20 лет. В целом, исследование показало, что увеличение потребления красного мяса более, чем на половину порции в день в течение четырехлетнего периода было связано с 48% увеличением риска развития диабета 2 типа в течение следующих четырех лет. Однако сокращение потребления красного мяса за тот же период времени не понижал риск развития диабета в течение следующих четырех лет. Хотя это действительно снижает риск на 14% в течение более длительного периода времени. Изменения были независимыми от других факторов.