Выбор в пользу контактных линз

Контактные линзы

В настоящее время для людей с плохим зрением или различными проблемами с глазами очки не являются обязательным атрибутом. Появление контактных линз для корректировки зрения позволило решить сразу несколько злободневных задач. Линзы удобны, незаметны, отлично справляются с задачей устранения различий в рефракции. Именно с их помощью у всех плохо видящих с разницей в рефракции глаз свыше 2,5 диоптрий появилась возможность смотреть на окружающую обстановку одинаково обоими глазами. Даже самые лучшие очки не могли справиться с подобной задачей.

В магазинах оптики сейчас предлагается большое разнообразие видов линз, среди которых можно выбрать для себя вариант, который будет наиболее устраивать по степени комфорта. Конечно, выбору линз должна обязательно предшествовать проверка зрения у врача-офтальмолога, который укажет какой именно вид линз, исходя из назначения, понадобится.

Классификация линз с точки зрения исходного материала подразделяет их на мягкие и жесткие. Первый подвид дифференцируется по степени содержания в них влаги (с высоким содержанием и низким), второй по критерию газонепроницаемости (газопроницаемые и непроницаемые). Кроме этого, линзы отличаются в зависимости от режима их замены. Традиционные мягкие линзы рассчитаны на полгода или один год, жесткие могут прослужить несколько лет. Образцы плановой замены могут находиться в использовании до трех месяцев, частой плановой замены – до двух недель, ежедневной замены – рассчитаны только на разовое использование.

Заказывая контактные линзы в спб, стоит обратить внимание и на режим их ношения, который покупатель считает для себя наиболее оптимальным. Так, линзы, рассчитанные только на дневное ношение, должны обязательно сниматься на ночь. Линзы, характеризующиеся гибким режимом, можно не снимать в течение пары дней, оставляя их даже в ночное время. Существуют также линзы пролонгированного режима, которые допускают ношение их, не снимая, до семи дней. Точный срок для этого вида линз обычно устанавливается индивидуально конкретным производителем. Использование новейших газопроницаемых материалов для изготовления контактных линз сделало возможным производство таких образцов, которые пригодны для носки, без необходимости их снимать в течение одного месяца.

Линзы также различаются по дизайну на основании того, какую именно проблему со зрением они должны скорректировать. Исходя из своего предназначения, линзы могут быть оптическими, терапевтическими, выполнять косметическую или декоративную функцию.