Забывчивость при беременности

Забывчивость при беременности

Забывчивость и головокружение уже давно ассоциируются с беременностью. Однако данный миф был развенчан. Австралийское исследование в 2010 году поставило под сомнение существование влияния беременности на мозг. Оно не обнаружило никаких доказательств того, что беременность или материнство влияют на умственные способности женщин. Исследователи не обнаружили существенных различий в памяти между теми женщинами, которые были беременны и теми, кто не был. И не было выявлено никаких различий в функциях памяти между мамами и теми, то не имел детей. Ведущий исследователь работы, доктор Хелен Кристенсен, сказала: «Если вы читали пособия по беременности и слушали рассказы беременных женщин, то вы слышали о дефиците в их памяти». Тем не менее, она говорит: «Данные, полученные в нашем исследовании показали, что способности мозга не изменяются во время беременности.»

Британские исследования в том же году обнаружили, что пространственное понимание беременных женщин было нарушено во время третьего триместра беременности. В Брэдфордском Институте провели исследования в области здравоохранения. Там был начат мониторинг беременных и небеременных женщин с помощью компьютера и гормональных тестов. Он обнаружили, что способности беременных женщин помнить положение объектов, которые они ранее видели, снижаются. И это длится до трех месяцев после рождения ребенка.

Самое главное о чем необходимо помнить во время беременности, так это правильный отдых, а соответственно и удобное положение тела во время сна. Чтобы ваши 9 месяцев в ожидании малыша прошли для вас с комфортом обязательно посмотрите услугу продажа матрасов в интернет магазине Золотой Матрас, который специализируется на продаже ортопедических матрасов. Здесь представлены не только различные типы матрасов для кровати, но и для дивана, помимо этого существуют всевозможные акции, которыми совсем не стоит пренебрегать, ведь ваше здоровье — единственное, что должно волновать вас во время беременности.