Анализаторы на углерод — характеристика и описание лабораторного оборудования

Химическая лаборатория

Одной из услуг многих компаний, занимающихся поставками различного оборудования (включая аналитические приборы, специальную мебель и расходные материалы) для лабораторий всех отраслей экономики, является продажа таких приборов, как анализаторы на углерод.

Данное оборудование представляет собой экспресс-анализаторы для измерения массовой доли углерода в металлах (сталях, сплавах и других материалах) методом автоматического кулонометрического титрования по величине pH. Такие анализаторы необходимы для лабораторий, научно-исследовательских учреждений, металлургических и металлообрабатывающих предприятий.

Общий принцип действия подобных приборов таков: проба помещается в устройство сжигания (электропечь сопротивления или индукционная печь), где проходит процесс сжигания в потоке очищенного от примесей кислорода. Затем идет количественный анализ продуктов сжигания методом инфракрасного поглощения. Далее на экране отображается результат исследования в процентах массовой доли углерода. Продолжительность времени анализа на данном оборудовании составляет до 3 минут для обычных и малоуглеродистых сталей и до 5 минут для легированных высокоуглеродистых сталей.

Полная комплектация прибора выглядит так: это устройство сжигания (электропечь сопротивления или индукционная печь), измерительный блок с инфракрасным детектором, блок газоподготовки, датчик, комплект запчастей и принадлежностей, а также руководство по эксплуатации.

Кроме этого, такие компании также предлагают клиентам лабораторные весы известных немецких и российских производителей: «Shimadzu», «Ohaus», «Sartorius», «A&D», «Сартогосм» и т.д. Более простое оборудование отлично подойдет для учебных и научно-исследовательских целей в тех областях, где необходимо просто получить измерения с небольшой допустимой погрешностью. Более сложные модели в зависимости от потребностей клиента могут иметь дополнительный функционал, например, быть влагоустойчивыми или пылезащищенными, дисплей, на котором отображаются результаты, может иметь повышенную контрастность, сам прибор может подключаться к компьютеру или другой технике, иметь несколько режимов взвешивания (процентный, в каратах).

Если необходима особенная точность в измерениях, тогда стоит обратить внимание на эксклюзивные модели: цена на них будет выше, чем на описанные ранее, но и набор функций у них будет гораздо шире. Такие лабораторные весы, помимо прочего, могут работать в автоматическом режиме, включаясь по таймеру или с определенными интервалами, отправлять полученные результаты на компьютер, запоминать результаты измерений для последующего использования и сравнения, сохранять настройки калибровки и многое другое.

Приобрести необходимое вам оборудование вы можете, сделав заказ прямо на сайте специализирующая на продаже данных товаров компании или связавшись с ней по указанным на ресурсе телефонам.