Процесс деторождения и проблемы увеличения груди

uvelichenie-gubВо все времена женщина-мать в обществе была объектом уважения, и ее задача продолжения человеческого рода вызывала у мужчин поклонение и восхищение. Каждая девушка в современном мире продумывает свою стратегию материнства. Особое внимание этому вопросу необходимо уделить тем, кто страдает гипертрофией молочной железы, унаследованной с генами своей мамы и бабушки. Если вы не довольны крупными размерами вашей груди, не торопитесь сразу обращаться к хирургам. Тщательно исследуйте вопрос и проведите консультацию с врачом-косметологом, который подробно вместе с вами взвесит все «за» и «против» хирургического вмешательства.

Увеличение молочных желез до очень больших размеров может быть вызвано повышенным уровнем женских половых гормонов еще в подростковом возрасте, когда девушка находится в активной стадии полового созревания. Чаще всего подобная проблема вызвана предрасположенностью, переданной по наследству.  Если у вас есть избыточный вес, то объем груди увеличивается за счет клеток жировой ткани. Все перечисленные обстоятельства нужно учесть при планировании деторождения, так как беременность, роды и лактация усиливают процессы гипертрофии желез.

Современная косметология предлагает только хирургический путь решения обозначенной проблемы. Каждый пластический хирург предупредит свою пациентку, что редукционная маммопластика не позволяет в дальнейшем никакой лактации. Вы должны быть готовы не просто перевести вашего младенца на искусственное вскармливание, но и принимать специальные таблетки, подавляющие лактацию. Поэтому уменьшение молочных желез не рекомендуется проводить девушкам, не прошедшим через материнство.

Но чаще всего появление избыточной жировой ткани вызывается именно беременностью и лактацией. В процессе этого естественного для женщины состояния происходит увеличение объема груди, который после окончания грудного вскармливания ребенка остается, и не уходит. В таком случае пластическая хирургия предлагает несколько видов редукционной маммопластики. При незначительном увеличении груди показана липосакция, которая специальными канюлями откачивает жир и не оставляет заметных следов.

Метод стандартной уменьшающей маммопластики удаляет излишки железистой ткани и лишнюю кожу, а пересадка сосков проводится только в исключительных случаях. Предоперационное обследование поможет хирургу назначить наиболее подходящий для вашего случая операционный метод.