Все за и против пуповинной крови

Пуповинная кровь
Пуповинная кровь

Исходя из последних исследований, становится очевидно, что будущие мамы все больше посещают различные курсы по дородовой подготовке. Кроме посещений курсов, они также изучают последние достижения медицины. Связано это с заботой о своем ребенке, так как каждый хочет иметь сильных и здоровых детей. Последним таким достижением является сохранение и сбор пуповинной крови.

Как происходит и какие первые шаги нужно сделать для того, чтобы сохранить пуповинную кровь. Прежде всего, надо знать суть сбора и сохранения, а также надо уточнить по поводу противопоказаний, как правило, это инфекционные заболевания, которые есть у матери. После того как Вы разобрались с противопоказаниями стоит зайти на сайт ovulation.org.ua и прочитать ответы главного врача родильного дома на интересующие вас вопросы. На данном сайте рассказана процедура заключения договора с банком пуповинной крови, здесь же можно прочесть о Гемафонд отзывы на который за последнее время увеличиваются в количестве и надо сказать, что именно такие банки пуповинной крови позволяют решать вопрос об оздоровлении нации в целом.

Будущая мама должна четко понимать, что никакой опасности ни для нее, ни для ее малыша процедура забора пуповинной крови не несет. Сегодня уже многие врачи склоняются к мнению, что данное направление медицины должно не просто развиваться, а усиленно поддерживаться государством. После того как вы приняли окончательное решение и не имеете никаких противопоказаний, вы заключаете договор с банком по сбору и сохранению пуповинной крови. После подписания всех договоров вы должны предупредить своего врача, который будет принимать роды.

Для сбора пуповинной крови используются специальные системы по сбору крови. Данные системы подключаются после пересекания пуповины, что дает полную гарантию безопасности как для матери, так и для ребенка. Данную методику применяют во многих странах и довольно-таки успешно, а может быть именно поэтому смертность в развитых странах от разного рода заболеваний, которые можно предотвратить, используя пуповинную кровь, намного, намного ниже, чем в России, а так же странах СНГ.