Замена сердечного клапана в Израиле

Кардиология в Израиле
Кардиология в Израиле

Операции по замене клапанов сердца в Израиле выполняются ведущими специалистами кардиохирургами и гарантируют пациенту восстановление полноценной жизнеспособности на долгие годы.

Замена сердечного клапана необходима при стенозе клапанов артерий или при недостаточности клапана сердца. Естественный клапан заменяется на искусственный протез. В заграничной кардиохирургии сегодня используются два вида протезов клапанов сердца: механический протез и биологический.

Замена сердечного клапана механическим протезом

Механические протезы представляют собой сложное миниатюрное устройство, изготовленное из прочных материалов, в состав которых входит углеродное соединение. Точнее, из металла изготовлен только каркас клапана, а сам запирательный элемент – из силикона и соединений графита. Механический протез способен служить очень долго, он, как правило, устанавливается на всю жизнь, и повторная замена сердечного клапана за границей не требуется.

Но вместе с тем замена аортального клапана механическим протезом в будущем не исключает риска тромбообразования. Это объясняется тем, что синтетическое соединение, из которого сделан протез, провоцирует формирование сгустков крови возле клапана. Со временем сгустки начинают препятствовать способности створок клапана нормально открываться и закрываться. Поэтому пациенты, перенесшие такую операцию, вынуждены регулярно принимать препараты антикоагулянты и периодически проходить обследование в клинике для контроля над свертываемостью крови.

Замена сердечного клапана механическим протезом противопоказана людям с риском тромбоэмболических осложнений (предрасположенность кровеносной системы к тромбообразованию), а также страдающим язвой желудка или кишечника, мочекаменной болезнью или какими-либо другими заболеваниями, при которых нельзя принимать антикоагулянты. Механические протезы не рекомендуются также пациентам преклонного возраста. Для этих случаев предусмотрены операции по замене клапанов с использованием биологических протезов.

Замена сердечного клапана биологическими протезами

С помощью биологических протезов в Израиле выполняется как замена митрального клапана, так и аортального. Биологические протезы изготавливаются из естественных тканей: используются клапаны свиного сердца или донорские ткани из организма самого пациента (наружная соединительная оболочка сердца или, как ее еще называют, околосердечная сумка – перикард). Опорный каркас для биологического клапана изготавливается из металла или полимерных соединений.

Биологические клапаны имеют небольшие размеры и вес, но, в отличие от механических, склонны к естественным дегенеративным процессам – разрыв створок при изнашивании клапана. В связи с предрасположенностью такого протеза к износу замена сердечного клапана за границей предполагает повторную операцию через 10-15 лет. С другой стороны, биологические протезы исключают вероятность тромбообразования. А необходимость в приеме поддерживающих препаратов длится всего несколько месяцев.

После проведения операции рекомендуется ограничить физические нагрузки на организм. Спустя полгода должен быть произведен контрольный осмотр врачом-кардиологом.

Каким именно способом будет произведена замена сердечного клапана в Израиле, решает специалист-кардиолог по результатам диагностического обследования. Принимается во внимание возраст пациента и его состояние здоровья. Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.cardimedic.ru, который полностью посвящен вопросам диагностики и лечения заболеваний сердца.