Запрет на вредную еду в больницах

Запрет на вредную еду в больницах

Врачи голосованием планируют запретить продажу чипсов, газированных напитков и других вредных для здоровья продуктов питания в больницах Британской медицинской ассоциации. Решение об этом огласили на конференции 27 июня. Кардиолог доктор Асим Малхотра внес предложение, предусматривающее объединение по лоббированию Министерства здравоохранения и Конфедерации NHS по этому вопросу. Он считает, что медицинские представители обязаны привести свой «дом» в порядок, если в Великобритании такой большой рост уровня ожирения.

Кстати, если мы вспомним, то раньше во многих больницах пациентам обязательно давали отвар шиповника для иммунитета. Независимо от того, после операции ли восстанавливается человек, или же находится на лечении хронического заболевания, отвар шиповника всегда был самым ценным витаминным напитком. На самом деле, из шиповника можно готовить не только отвары, но и кисель, джем, варенье и даже обычный чай — все эти продукты из ценнейшей ягоды позволят поддержать здоровье не только взрослого, но и конечно же ребенка, которые в большей степени, чем взрослые, нуждаются в укреплении иммунитета, особенно в холодное время года.

В своей статье в British Medical Journal доктор Малхотра заявил: «Избыток бедных с точки зрения питательности, но высококалорийных продуктов, перенасыщенных сахаром, солью и транс-жирами, вызван агрессивным маркетингом. Во многом причиной этого является безответственность в отрасли фаст-фуда. Они заполонили своими товарами даже те учреждения, которые должны подавать пример здорового питания и поощрять позитивные примеры для здоровья — наши больницы». Академия при королевском медицинском колледже дает поддержку этому движению. Председатель профессор Теренс Стивенсон настаивал, что больницы не должны создавать «нездоровую обстановку» в своих стенах. Он призвал к предложить в больничных столовых здоровую и питательную еду на выбор как пациентам, так и персоналу.