Инвизилайн, как современное выравнивание зубов

Инвизилайн

Времена, когда все боялись зубных врачей навсегда ушли в лету. Особенно это касается панической боязни пластинок и брекет-систем. На смену всему стоматологическому советскому ужасу приходят современные стоматологические технологии, одной из которых является инвизилайн.

Что же такое инвизилайн?

Инвизилайн – это новый метод исправления прикуса и дефектов улыбки. В отличие от обычных брекет-систем и пластинок методика инвизилайн обладает рядом преимуществ, о которых чуть ниже.

В чем заключается методика инвизилайн?

Перед тем как назначить лечение, стоматолог проводит диагностическое исследование: делает слепки и рентгеновские фото. После этого он составляет индивидуальную серию ношения прозрачных пластинок – капп, которые способствуют постепенному приведению зубов к нужной форме, в нужное состояние.

Каппы или брекет-системы?

По сравнению с каппами брекет-системы кажутся пережитком прошлого. Они охватывают все зубы и практически незаметны при ношении. В отличие от старомодных брекет-систем, которые устанавливаются один раз и на весь период лечения, каппы нужно снимать во время чистки зубов и во время еды. При этом вы экономите много времени, которое могли бы провести в кабинете стоматолога во время установки брекетов. Каппы очень легки и удобны в использовании. В первые дни ношения может ощущаться легкий дискомфорт, но со временем человек привыкает.

Сколько носятся каппы?

Средний период ношения каппы – 3,5 месяцев. Меняют их каждые 2 – 4 недели. Носят их примерно 22 часа в день, снимая только во время чистки зубов и употребления пищи.
Раз в месяц необходимо наведываться к стоматологу, чтобы тот следил за состоянием ваших зубов.