Как не заработать инфаркт

Инфаркт сердца
Инфаркт

Многочисленные страшилки по телевидению, радио и, конечно же, в интернете, преподносят нам огромное количество информации о том, в каком плачевном состоянии находится человеческий организм, с каждым годом все больше подвергаемый стрессам, внешнему воздействию окружающей среды, плохому питанию и так далее и тому подобное. При этом, не давая никакой надежды на будущее улучшение ситуации. Но мы ведь с вами оптимисты! А потому, прочтем выводы исследований  ученых из Кардиологической Ассоциации США и сделаем свои выводы, чтобы болезни сердца нас точно уж миновали.

1. Если по возрасту вы старше 65 лет или же вам исполнилось только 40, но образ вашей жизни связан с постоянными стрессовыми ситуациями, как например, у бизнесменов, то сделать узи сердца, хотя бы раз в год вам просто необходимо, чтобы не упустить начало проблем с сердечно-сосудистой системой. Сюда еще можно добавить и наследственность, которая является большим поводом для обращения за консультацией к кардиологу.

2. Не будем оригинальными, но ничего не поделать, а от вредных привычек лучше отказаться, тем более, если вы мужчина. Это уже доказанный факт — сильный пол имеет гораздо больше осложнений после инфаркта, чем женское население планеты. Многие умы мира говорят, что большую роль в этом играют гормоны. А из вредных привычек, самое злостное для сердца — это курение.

3. Как ни странно, но жителям Европы не стоит сильно волноваться за свое здоровье, поскольку, по многолетним данным, с сердечно-сосудистыми заболеваниями попадали в больницу чаще всего жители Азии, Африки и Латинской Америки.

4. Как нам мамы не говорили, что спать нужно ложиться пораньше, а не сидеть за компьютером или телевизором, но мы так и не приучили себя правильному распорядку дня. И зря! Сердце, пожалуй, один из немногих органов человеческого организма, который напрямую связан с четким режимом дня и ночи. Сюда же можно отнести и правильное питание, то есть все должно быть сбалансировано. Если у вас есть возможность, то обратитесь к врачу диетологу и после первого же месяца соблюдения режима питания и сна — вы почувствуете себя намного здоровее.

5. Выражение — Убежать от инфаркта, очень даже актуально и вполне справедливо. Именно сидячий образ жизни приводит к ишемической болезни сердца, а вот получасовые занятия активной деятельностью, наоборот, смогут навсегда отвратить от вас наступление болезней, связанных с сердцем.

Эти выводы нельзя назвать какими-то уникальными или сенсационными, но ведь тем проще нам с вами будет принять решение и повернуться наконец-то в сторону своего здоровья, а не прятать голову в песок, оправдывая себя тем, что в жизни все очень сложно и не выполнимо в реальности.

Ирина Литовкина

специально для сайта almapharm.ru