Как сохранить красоту после 40 лет

Красота после 40 лет
Красота после 40 лет

Женщина должна быть красивой всегда, несмотря на отметку в паспорте. И если в 25 лет красота еще поддерживается самой природой, то после 40 — необходимо прилагать усилия, чтобы всегда быть в форме. Поэтому больше уделяйте внимания уходу за кожей, правильному питанию, физическим нагрузкам, не забывайте посещать салоны красоты.

Главной бедой женщин после срока становится изменение гормонального фона, а как следствие — лишний вес, снижение тонуса кожи, ухудшение состояния волос. Но чтобы поддерживать все это в нужном направлении, совсем не обязательно тратить много средств на дорогую косметику или спешить под нож к пластическому хирургу. Немного усилий — и вы снова молоды и полны сил.

Для начала скорректируйте вес, исключите употребление жирной, соленой, сладкой пищи. Отдайте предпочтение морепродуктам, нежирному мясу, овощам и фруктам. Важен также способ приготовления еды. Желательней, если все продукты готовятся на пару или просто запекаются в духовке, а овощи и фрукты и вовсе употребляются сырыми.

Больше двигайтесь, ведь движение — это жизнь. Обязательно делайте по утрам зарядку, а вечером, за просмотром любимого сериала, покрутите обруч или попрыгайте через скакалку. Вы и удовольствие получите, переживая с героями фильма, и укрепите тонус организма.

Возьмите за правило, постоянно уделять внимание коже лица и рук. Даже если вы устали в конце дня, не забывайте о тщательном очищении кожи — удалите всю косметику и уличную пыль. Увлажняйте кожу, не забывайте о питании. Для этого подойдут маски на основе натуральных продуктов: меда, оливкового масла, творога, сметаны и т.д.

Не злоупотребляйте солнцем, сократите походы в солярий. Большое количество ультрафиолета способно вызывать ожоги, появление пигментных пятен и как следствие — новые морщины.

Не забывайте о декоративной косметике, ведь правильный макияж сделает вас моложе и привлекательней.

Но самое главное — будьте молоды душой, а тело всегда подстроится под биение сердца и блеск глаз.