Курортный городок Каттолика

Каттолика
Каттолика

Каттолика – небольшой курортный город-порт в живописной бухте Адриатического моря. Археологические раскопки свидетельствуют о том, что Католика существовала с древних времён, возможно, именно этим и объясняется её признанная аристократичность.

Неповторимый облик этого города — создают тенистые аллеи и бульвары, ухоженные сады и парки, прохладные струи фонтанов, море и скалы. Каттолика принимает туристов с истинно царским величием – это здесь ощущается на каждом шагу. Многочисленные магазины встречают туристов кристальным сиянием витрин, отели, рестораны, бары, даже пляжные – с достойным, венценосных особ, сервисом. Там, снять гостинцу гораздо проще, чем забронировать номер в гостинице на садовой или в другом городе.

Каттолика
Каттолика

Удивительно, но некогда этот город был просто небольшим рыбацким поселением, и только в 19 веке он начал приобретать славу всемирно известного элитного курорта.

Ласковыми песочными пляжами уже никого не удивить, как бы великолепны они не были, но это – отнюдь не единственная достопримечательность Каттолики.

Тут находится знаменитый дельфинарий, известный тем, что именно здесь впервые в Европе начали работать дельфиньи ясли. Расписание дельфинария совпадает с курортным сезоном – с мая по сентябрь, и каждый желающий за небольшую цену сможет попасть на неповторимое шоу, которое будет устроено дельфинами и их тренерами. Дельфинарий — обязательным пункт туристической программы каждого, заглянувшего в этот райский уголок золотого песка и ласковых морских волн.

Каттолика
Каттолика

К таким же обязательным пунктам программы каждого туриста следует отнести и посещение тематического парка «Ле Нави», построенный еще в 1934 году, он был полностью реконструирован в 2000 году, и в настоящее время в нём представлено более чем 300 обитателей глубин моря редчайших видов, которые вряд ли можно так близко увидеть где то ещё..

Отдавая должное своему прошлому, Каттолика проводит также Чемпионат по глубоководной рыбалке, и это является не только традицией, но и душой городка. Из запоминающихся праздников, проводимых в Каттолике, особо выделяют День Сёрфинга, Фестиваль цветов и несколько фольклорных фестивалей. Веселье и отдых, в сочетании с экскурсиями, оставит приятные воспоминая о проведённом на этом курорте, времени. А каждый, кто считает себя рыбаком, просто обязан здесь побывать хотя бы раз в жизни, чтобы в полной мере оценить размах настоящей рыбалки.

Каттолика
Каттолика