Лекарства от давления полезны мозгу

Лекарства от давления полезны мозгу
Лекарства от давления полезны мозгу

Врачи давно признали, что прием препаратов от кровяного давления может замедлить наступление болезни Альцгеймера. Теперь исследователи обнаружили первые подтверждения, что препараты, называемые ингибиторами АПФ, могут на самом деле повысить возможности мозга. Те, у кого высокое кровяное давление, подвержены большему риску развития болезни Альцгеймера и подобных заболеваний. Но исследования показали, что их память и мыслительные навыки могут быть защищены препаратами, которые они принимают от давления. Ингибиторы АПФ включают рамиприл, каптоприл и периндоприл. Они становятся все более популярными за последние 10 лет, особенно для молодых пациентов.

Очень часто причиной головных болей бывает плохое зрение. Напряжение глазных мышц может приводить к очень резким головным болям, что особенно опасно для людей со слабыми кровеносными сосудами. Так интернет-портал http://www.oculistoptic.ru/catalog/ рекомендует различные виды контактных линз, которые намного проще в использовании, поскольку их можно подобрать по длительности ношения: от одного дня до трех месяцев. При этом, есть даже специальные линзы для астигматиков, а так же огромный выбор продукции по уходу за контактными линзами. Что особенно важно сделать перед тем как заказать себе линзы, так это обратиться к специалисту офтальмологу, который определит оптическую силу для каждого глаза, поскольку в природе, эти данные для левого и правого глаз не всегда совпадают.

Исследователи из Ирландии и Канады изучали препараты, нацеленные на конкретные биохимические пути, что называют системой ренин-ангиотензин. Это гормональная система, которая, как полагают, влияет на развитие болезни Альцгеймера. В ходе исследования сравнивалась скорость когнитивных нарушений у 361 пациентов с диагнозом болезни Альцгеймера, сосудистой деменции (вызванной проблемами кровоснабжения головного мозга), или сочетания того и другого. Из этой группы 85 уже принимали ингибиторы АПФ, а остальные — нет. Исследователи также проанализировали это влияние на 30 пациентах со средним возрастом 77 лет, которые принимали препараты в первый раз.