Маникюр и наращивание ногтей френч

Опасный маникюр

Состояние рук и ухоженность ногтей являются одним из показателей красоты женщины. Регулярные маникюрные процедуры необходимы для достижения хорошего и устойчивого результата. Расслаивание ногтевых пластин, заусенцы, разросшиеся кутикулы способны испортить внешнее впечатление об обладательнице подобных рук.

В домашних условиях можно сделать многое – следует только уделять себе необходимое время. Аккуратно и грамотно подпиливать ногтевые пластины и по возможности принимать меры для их укрепления – это тоже проявление заботы о себе. Но время от времени, конечно, требуется и посещение соответствующего салона, где подобные услуги оказывают на высококвалифицированном уровне.

Французский маникюр цена процедуры, а иначе «френч», был задуман с единственной целью: он должен гармонировать с разной одеждой. Манекенщицы на показах вынуждены быстро менять наряды, однако, цвет их ногтей может диссонировать с очередным образом на подиуме. Во избежание подобных ситуаций возникла потребность в создании чего-то наиболее универсального, чем и стал «френч».

Изначально предполагалось, что длина свободного края ногтей для такого оформления должна равняться 3-4 миллиметрам. Теперь от этого правила уже стали отступать. Суть данного метода заключается в следующем: кончик пластины надо выделить белым цветом (этот рисунок называется «смайл»). Достигается такой эффект двумя путями. Простой способ — отбелить отросший край ногтя с внутренней стороны с помощью специального карандаша, а потом покрыть лаком.

Но в профессиональном салоне действуют по-другому и выполняют эту работу на высоком уровне. Там придают идеальную форму, наносят слой грунтовки, а потом уже производят окрашивание с помощью трафарета (сверху все покрывается лаком). Оттенки используют самые нежные.
Если вид собственных ногтей не может порадовать женщину, а хочется, чтобы они выглядели «на все сто», рекомендуется прибегнуть к процедуре наращивания. Такие технологии сейчас весьма распространены, их насчитывается несколько. Можно использовать «типсы», которые наклеиваются поверх натуральных, а потом покрываются полимерным материалом (акрилом или гелем).

Есть варианты, при которых для наращивания применяют специальные формы (в этом случае клей не требуется). После застывания искусственных ногтей на формы просто удаляют. Гель и акрил – разные вещества, а у клиентов всегда есть выбор, что именно предпочесть с учетом личных особенностей. Беременным женщинам и тем, кто принимает гормональные препараты, пользоваться вышеназванными технологиями наращивания нельзя (отторжение материала будет весьма вероятно).
Разнообразие методик, которые дизайнеры сервиса предлагают для создания привлекательных рук, просто поражает воображение. И этим нельзя не воспользоваться, ведь женщинам так свойственно украшать себя. Качественный маникюр повышает самооценку и настроение.