Сокращение случаев женского бесплодия

Сокращение случаев женского бесплодия

Несмотря на рост процедур по рождаемости, таких, как экстракорпоральное оплодотворение, бесплодие фактически снизилось среди женщин детородного возраста. Бесплодие снизилось незначительно: от 8,5% у незамужних женщин до 6% у замужних женщин в период между 1982 и 2010 годами, как говорит автор проведенного исследования Анжани Чандра. По результатам другого исследования, около 2,4 миллиона женщин имели проблемы с бесплодием в 1982 году, по сравнению с 1,53 млн в 2010 году.

Многие люди думают, будто шансы забеременеть увеличиваются из-за более широкого использования лечения бесплодия и экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), говорит Чандра, ученый-исследователь Центра по Статистике Здоровья и Центра по контролю и профилактике заболеваний. Чандра отметила, что многие женщины рожают детей в более позднем возрасте, чем в прошлые десятилетия, что может быть связано с  задержками наступления беременности. На самом деле, даже после употребления противозачаточных пилюль в течение 5 лет, беременность наступает и у 40-летних женщин тоже.

Даже темпы бесплодия среди женщин более старшего возраста не увеличились, а наоборот пошли на убыль. «Вопреки общественному мнению, бесплодие и нарушение плодовитости совсем уже не на подъеме среди женщин репродуктивного возраста», — сказала Чандра. По определению, бесплодие является неспособностью женщины к зачатию после, по крайней мере, года незащищенного секса с партнером. Что еще отмечают исследователи — психологи, так это то, что после наступления желанной беременности в более позднем возрасте, будущая мама начинает усиленно следить за собой, понимая что ей просто жизненно необходимо оставаться теперь как можно дольше моложе. Надо сказать, что беременным совсем не противопоказан маникюр.