Вред телевизоров и компьютеров

Вред телевизоров и компьютеров
Вред телевизоров и компьютеров

Телевизоры и компьютеры следует запретить в детских спальнях, как заявили ученые. Они предупредили, что электронные устройства могут нарушить сон, что приводит к проблемам с памятью и к ухудшению отметок в школе. Ученые добавили, что сон может быть особенно важен для ребят, которые собираются пройти через период полового созревания.

Финские исследователи опросили 353 детей в возрасте от 10 до 11 лет об их телевизорах и компьютерах, и использование этих приборов ночью. Детей спросили об этом снова через 18 месяцев. Чем больше ребенок играл на компьютере или смотрел телевизор, тем позже он ложился спать. Нахождение телевизора или компьютера в спальне являются особенно разрушительным для мальчиков.

Коррекция зрения — вот один из вопросов, который приходится решать родителям детей, очень уж любящих засиживаться в интернете или перед телевизорами. Киевский центр терапии и микрохирургии глаза проводит лазерную коррекцию, применяющуюся в мире более 20 лет и считающуюся самой эффективной. Благодаря новейшему аппаратному комплексу Allegretto Wave® Eye-Q пациент получает отличное качество лечения и гарантированное восстановление глазных функций, как у взрослых, так и у детей.

Исследователи из Университета Хельсинки сказали, что дети, которые играют особенно много в компьютерные игры или смотрят телевизор, могут осуществлять все меньше задач. Поэтому они меньше всыпаются во время сна. Гормональные изменения, вызванные светом экранов, могут также сделать сон более трудным. Научный эксперт Тейя Нуутинен из Университета Хельсинки сказала, что электронные устройства обязаны быть убраны из детской спальни и добавила: «Дети нуждаются в дополнительном сне, когда они идут через период полового созревания. Но наше исследование показывает, что телевизор и компьютер влияют на сон детей».