Женщина и алкоголь. Выход есть!

Женщина и алкоголь
Женщина и алкоголь

Сегодня — рюмочка водки, завтра — бокал шампанского, затем фужер вина — и так до бесконечности. И женщине кажется, что все нормально, все хорошо. А когда через некоторое время такая женщина посмотрит на себя в зеркало, перед ней откроется страшная картина: красное, опухшее лицо, потухший взгляд, дрожащие губы… Оказывается, все это прямой путь к женскому алкоголизму и помощь нарколога становится неизбежной.

Как правило, женский алкоголизм развивается постепенно и начинается с употребления слабых алкогольных напитков. Ведь как легко плохое настроение, ссору с любимым или неприятности на работе “залечить” бокалом вина. Но чем чаще женщина прибегает к таким процедурам, тем быстрее она теряет контроль над выпитым. Все стремительней повышаются дозы алкоголя, появляется утреннее похмелье, а затем происходит изменение психики и социальная деградация. Организм женщины сильнее восприимчив к влиянию алкоголя, поэтому женская алкогольная зависимость наступает быстрее, чем мужская.

У пьющей женщины снижается интеллект, память, она теряет возможность самореализации, становится раздражительной и грубой, происходят частые смены настроения и возникают депрессивные состояния.

Но избавиться от этого страшного заболевания шансов женщина имеет также много, как и мужская половина. Главное — это желание, а затем умелые руки квалифицированных наркологов сделают свое дело. Современные наркологические препараты и методы лечения помогают безопасно и эффективно справиться с алкогольной зависимостью. Детоксикация всего организма, устранение соматических расстройств и улучшение психологического состояния — вот главные составляющие успешного лечения.

Не помешает и обращение за помощью к психологу. Под его чутким руководством будет происходить восстановление эмоциональной гармонии, женщина научится заново полноценно жить в обществе.

Немаловажным фактором является внимание и забота близких. Ведь понимание со стороны родных людей, их всесторонняя поддержка будут первыми помощниками в этой нелегкой борьбе. И тогда женщина выходит победительницей из этой битвы и начинает получать удовольствие от новой жизни.