Молочный гриб был выведен тибетскими народностями и на протяжении веков оставался сокровенной тайной их медицины. В Европу гриб был привезен польским профессором, излечившимся с его помощью от рака в Индии.

Тибетский молочный гриб представляет собой сложный симбиоз микроорганизмов, выраженный в теле белого цвета диаметром 0,05-0,06 см на начальной стадии развития и 0,4-0,5 см на завершающем этапе формирования.

Молочный гриб обладает рядом целебных свойств:
- стимулирует иммунную систему;
- обладает антиаллергическим действием;
- ускоряет процесс выведение антибиотиков, принимаемых во время болезни, уменьшая побочные действия препаратов. Нормализует состав микрофлоры кишечника;
- обладает спазмолитическим и желчегонным свойствами;
- оказывает антимикробное и противовоспалительное действие;
- стимулирует половую активность;
- улучшает концентрацию внимания и память;
- нормализует обмен веществ;
- способствует снижению избыточного веса;
- нормализует давление, устраняет мигрени;
- повышает работоспособность и улучшает сон;
- является косметическим средством, омолаживающим и отбеливающим кожу: разглаживает морщины и удаляет пигментные пятна;
- широко применяется в кулинарии в качестве соуса или напитков;
Способ применения:
Процедура приготовления целебного молока повторяется раз в 24 часа, в одно и то же время: 2 чайные ложки гриба залить 0,2- 0,25 л молока, накрыть емкость марлей и хранить в темном месте при комнатной температуре. Наиболее полезный напиток получается из натурального молока, которое полностью сквашивается за 17-20 часов. Признаком готовности является образование густой белой массы на поверхности молока. Сквашенное молоко процеживается через сито, а гриб промывается, помещается в емкость и заливается новой порцией молока.

Помните, что молочный гриб – это живой организм, требующий бережного и осторожного обращения:
- ежедневно промывать холодной водой и заливать свежим молоком;
- ёмкость, в которой живет гриб, нельзя закрывать крышкой, чтобы он дышал;
- не хранить в холодильнике, чтобы гриб не утратил свои целебные свойства.
Перед началом употребления тибетского молочного гриба следует проконсультироваться с врачом. Приобретая гриб, необходимо получить подробную информацию о нем и инструкцию, наличие которой сбережет здоровье и спасет бактерии от преждевременной гибели.