Окончательный диагноз с помощью медтехники

Своевременное выявление заболевания стало возможным благодаря высокоточному оборудованию. Анамнез и визуальный осмотр — это всего лишь половина той информации, которая поможет врачу выявить заболевание. Получить больше информации о патологическом процессе, провести дифференциальную диагностику позволяет медтехника. Ростов — это город, в котором диагностика проводится с помощью современного оборудования.

Окончательный диагноз с помощью медтехники

Кардиология

Стандартная процедура, которая проводится пациентам, жалующимся на боль в грудной клетке — электрокардиография. Электрокардиографы бывают стационарные и портативные. Портативные электрокардиографы можно использовать не только в больницах, но и в машинах скорой помощи. В случае необходимости приспособление можно перенести из одного отделения в другое.

Электрокардиография позволяет:

• Определить частоту сердечных сокращений;
• Выявить нарушения сердечного ритма;
• Определить локализацию очага ишемии или инфаркта миокарда;
• Выявить нарушения внутрисердечной проводимости и пр.

Проктология

Известно, что рак толстого кишечника занимает одно из ведущих мест в развитых странах. Симптоматика заболевания зависит от того, в каком участке кишечника локализована опухоль. Поэтому в определенных ситуациях долгое время опухоль может никак себя не проявлять. В этих случаях значение диагностики сложно переоценить. Известно, что выявленный на ранних стадиях рак гораздо лучше поддается лечению.

В арсенале у проктолога имеются инструментальные комплекты для ректального исследования. Современный осмотр включает в себя использование одноразовых туб, что делает процедуру более гигиеничной и безопасной.

Офтальмология

Офтальмологи с помощью медицинского оборудования осуществляют офтальмоскопию. Процедура производится с помощью такого приспособления как офтальмоскоп и позволяет оценить:

• Состояние сетчатки;
• Диска зрительного нерва;
• Сосудов глазного дна.

Офтальмоскопия проводится не только при диагностике заболеваний глаз, но и при гипертонической болезни, сахарном диабете, поскольку позволяет оценить состояние сосудов глаз.